lunes, 15 de junio de 2009

Alfajores Cordobeses


~ 6 claras batidas a nieve
~ 6 yemas
~ 140 gs. de azúcar
~ 2 cditas. de polvo de hornear
~ 150 gs. de manteca
~ 350 gs. de harina
~ 3 cditas. de carbonato de amonio en polvo
~ 1/2 taza chica de leche
~ 1 pizca de sal

Batir las yemas con el azúcar y el polvo de hornear, hasta que el azúcar esté bien disuelta y luego agregar la manteca derretida. Colocar sobre la mesada, en forma de corona, la harina y el carbonato de amonio. Colocar en el centro la preparación anterior. Batir las claras a punto nieve, añadir la leche y la sal e incorporar al preparado anterior. Amasar, estirar la masa y pincharla con un tenedor. Cortar discos con cortapasta y colocarlos sobre placas enmantecadas. Cocinar en horno bien fuerte y una vez fríos unir de a dos con el dulce elegido y bañar con un almíbar espeso.

Nota: El carbonato de amonio o amoníaco en polvo se adquiere en las farmacias.

Fuente:
http://www.eumar.com.ar/hogar/opcion/r_zoce08.htm

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